Produktinformationen der Firma Leman GmbH & Co. KG
Die Produkte der Firma Leman
Senfprodukte
Wie der Senf nach Eystrup kam
Seit Rittmeister Johann Ludwig Leman im Jahr 1809 das Geheimnis der Senfherstellung aus Frankreich mitbrachte, fühlt sich die Firma Leman dieser Tradition hier in Eystrup verpflichtet.
Die sorgsam gehüteten Rezepturen bilden auch heute noch die Grundlage für deren fein abgestimmten Senfspezialitäten, die aus ausgewählten Senfsaaten, erlesenen Gewürzen und feinen Kräutern komponieren werden.
Neben dem altbewährten Klassiker „Eystruper Senf mittelscharf“ wird Ihnen in den Senfprodukten die volle Vielfalt delikaten Senfgenusses von pikant über edelwürzig bis fruchtigsüß geboten.
Feigensenf
Der exklusive Klassiker zu Käse und Geflügel, zum Verfeinern von Salatdressings und Soßen.
Preiselbeersenf
ob zu Räucherforelle oder zu Wildfleisch, dieser Senf verleiht dem Gericht eine fruchtige Note. Köstlich zu würzigem Käse und zum Verfeinern von Soßen.
Honigsenf
lecker zu Geflügel-, Fleisch und Fischsaucen. Zu Käse und zum Verfeinern von Salatdressing.
Graved-Lachs Senf
mit würzigem Dill. Schmeckt sehr lecker zu Fisch und Käse.
Süßer Senf
nordisch süß schmeckt wunderbar in Dressings und Dips. Zur Weißwurst und zur Käseplatte.
Chili-Senf
die Schärfe der Chili macht diesen Senf perfekt für alle Grillfleischsorten.
Bauernsenf
lecker zu Bratwurst, als Beilage zur Kohlroulade oder zum Marinieren von Fleisch.
Orangensenf
Delikat zu Ente, Rindfleisch oder als Zutat bei Marina- den und Saucen.
Gartenkräuter-Senf
dieser Senf verleiht z.B. Sahnekartoffeln eine feine Kräuternote.
Ideal zu Hackbraten und in Fischsaucen.
Auch zum Würzen von Salatdressings zu empfehlen.
Bärlauch-Senf
dieser Senf verleiht z.B. Ihren Sahnekartoffeln eine feine Bärlauch-Knoblauch-Note.
Mild zu Lammfleisch, Hackbraten und zum Würzen von Salaten.
Tomate-Basilikum-Senf
zum Verfeinern von Salatdressing, Pesto und Saucen. Ideal zu Fisch- und Geflügelgerichten.
Delikat im Eiersalat.
Steak-Senf
nicht nur für Steaks, sondern passend zu allem Gegrilltem.
Essigprodukte
Essigherstellung auf biologischer Basis
Das Unternehmen gehört zu den wenigen Herstellern, die den Essig auf natürlicher, biologischer Weise produzieren.
Bei diesem Verfahren rieselt die Essig-Maische über Buchenholzspäne, auf denen die Essigbakterien sitzen.
Durch dieses biologische Verfahren bei dem die Maische besonders schonend in Essig umgewandelt wird, verleiht es unserem Essig einen besonderen, milden und bekömmlichen Geschmack.
Essig Himbeere
die ideale Basis für Dressing und Salatsaucen. Zum Verfeinern von Desserts und Vorspeisen.
Essig Limette
als Basis für alle Salatvariationen, zum Marinieren von Fisch oder zum Verfeinern von hellen Saucen.
Essig Johannisbeere
die fruchtige Basis für z.B. Ruccola, Lollo Rosso und Feldsalat.
Apfel Balsam Essig
reines Naturprodukt aus Apfelwein. Zum Verfeinern von Salaten, Gemüse und Fleisch.
Essig Holunderbeere
die fruchtige Basis für z.B. Ruccola, Lollo Rosso und Feldsalat.
Essig Kurkumatraum
exotisches Würzdressing für Gemüsegerichte und Salate.
Probieren Sie unseren Kurkumatraum z.B. als Basis für Tomaten-, Paprika- oder Zucchinisalate.
Speiseölprodukte
Reines Rapsöl
nativ – erste Pressung. Ideal zum Braten, Backen und Kochen. Delikat für Salatdressings.
Rapsöl „Butter“ Rapsöl mit feinem Buttergeschmack. Besonders delikat zum Abschmelzen feiner Gemüse, zum Anbraten zarter Fleischsorten, Soßenzuberei- tung oder zum Backen.
Rapsöl „Butter“
Rapsöl mit feinem Buttergeschmack. Besonders delikat zum Abschmecken feiner Gemüse,
zum Anbraten zarter Fleischsorten, Soßenzubereitung oder zum Backen.
Leider sind diese Produkte mittlerweile „Geschichte“ ! Die Produktion wurde aus wirtschaftlichen Gründen am 30. Juni 2024 eingestellt.